USB OTG SanDisk Solusi Penyimpanan Data Terbaik

Pernah nggak mengalami memori smartphone penuh, padahal lagi butuh buat ambil foto atau video? Pastinya bingung dong. Sementara untuk menghapus data agar memori kembali tersedia tentu butuh waktu. Menghapus data juga tak bisa sembarangan, terutama kalau data itu berupa foto kenangan, video, atau dokumen penting. Kadang data tersebut masih dibutuhkan di lain waktu. Dibuang sayang, tak dibuang smartphone tak bisa digunakan. Solusi yang akhirnya saya temukan, ya gunakan kecanggihan USB OTG Sandisk sebagai solusi backup data smartphone.

Sebagai blogger dan konten kreator, menghadapi memori smartphone penuh saat sedang di suatu acara dan ada kewajiban bikin konten, sudah pasti bikin panik. Bisa sih minta data foto atau video dari teman. Tapi hasilnya pasti beda. Selain itu, saya jadi merepotkan orang lain.
Saya juga termasuk penyimpan kenangan, terutama untuk kenangan yang momennya tak mungkin diulang. Semua data di smartphone sungguh sayang kalau dihapus begitu saja atau sampai hilang. Karena pernah mengalami betapa ribetnya memori smartphone penuh, saya langsung mencari cara praktis yang bisa kapan saja memindahkan data-data tersebut saat saya butuh penyimpanan tambahan. Ya, pada akhirnya, USB OTG SanDisk jadi penyelamat dan memori tambahan yang bisa menyimpan semua kenangan dan data berharga saya.
Dari hasil penelitian Mamiek S Leonardo, Research Director DEKA, menyebutkan bahwa pengguna smartphone seringnya terlalu sibuk bikin konten, namun mengabaikan pentingnya melindungi dan mengamankan konten yang telah dibuat. Bahkan dari hasil survei yang dilakukan dalam penelitian tersebut juga ditemukan hampir 67% orang Indonesia pernah mengalami kehilangan data di smartphone. Ini pasti merugikan sekali. Tuh, bukan saya saja kan yang pernah mengalami hal tak menyenangkan terkait memori smartphone yang penuh.

Learn More About USB OTG

USB OTG

Sebelum menginjak lebih jauh ke pembicaraan selanjutnya, mungkin masih ada yang kurang informasi tentang USB OTG. Atau bahkan memang belum paham apa kegunaan dari USB OTG ini.
Jadi, USB OTG adalah sebuah perangkat usb memungkinkan perangkat lain yang memiliki port USB seperti pemutar video, laptop, pc desktop, dan smartphone menjadi host. Nah hal ini menjadikan usb otg seperti usb flashdisk pada umumnya. OTG sendiri singkatan dari On-The-Go, yang dimaksud dari OTG memungkinkan pengguna dapat pasang-cabut perangkat secara bebas, jadi solusi backup data smartphone keren ini.
Ketika USB OTG dihubungkan dengan perangkat smartphone, maka layaknya kegiatan menghubungkan flasdisk pada laptop atau pc desktop. Mengerti kan? Sistem tulis-hapus-baca ketika perangkat usb otg terhubung ke smartphone juga terjadi gais. Seiring dengan perkembangan jaman, kemampuan transfer USB OTG sudah hampir bisa menyamai transfer data pada harddisk.

Pengalaman Memakai USB OTG SanDisk

Setelah mengetahui pengertiannya dan fungsinya, tentu kalian penasaran juga yah dengan cerita saya sebelumnya tentang kemudahan dalam memakai USB OTG SanDisk plus pengalaman pribadi saya kenapa sampai memakai produk keren ini sebagai solusi backup data smartphone.
Terus terang aja nih, saya memakai USB OTG SanDisk itu karena saya pernah mengalami hal yang cukup tidak disangka-sangka, waktu itu smartphone saya mengalami eror yang cukup serius sehingga penanganannya harus di Factory Reset, cukup menyesal saat itu karena di dalam smartphone saya terdapat banyak sekali foto dan video tentang artikel review suatu perangkat.
Semenjak saat itu saya selalu waspada dan melakukan backup data smartphone saya secara berkala dengan perangkat yang juga mudah dioperasikan. Kejadian saya menjadi pengalaman yang mahal tentunya, dan mungkin dari kalian juga ada yang mengalami hal serupa atau hampir mirip dengan saya. Duh lebih baik memang harus backup data secara berkala deh, kan udah ada solusi backup data smartphone gini ya udah sih langsung aja di schedule.

Kenapa Memilih SanDisk?

Saya memilih media penyimpanan backup data jatuh pada pilihan USB OTG SanDisk karena SanDisk merupakan brand terkenal dibawah naungan Western Digital, bahkan USB OTG SanDisk sudah mencakup Asia Pacific loh lebih familiarnya disebut #SanDiskAPAC. Brand ini sangat memperhatikan konsumen dalam menyediakan solusi media penyimpanan. Dengan garansi yang lama, 5 tahun, media penyimpanan USB OTG SanDisk juga menyediakan opsi bagi pengguna Android dan iPhone. Bagi pengguna Android disarankan menggunakan USB OTG SanDisk Dual Drive dan bagi pengguna iPhone disarankan menggunakan iXpand Flash Drive.
Saya membaca survei dari Western Digital yang berjudul Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey, ternyata ada 67% pengguna smartphone di Indonesia pernah mengalami kehilangan data di smartphone. Nah berarti pengalaman mahal yang saya alami juga banyak dialami oleh orang lain. Menurut survei tersebut, hanya sepertiga saja dari 80% responden survei yang melakukan backup data secara teratur.
sumber: Western Digital
/

Mudah dikoneksikan

Prosedur dalam membackup data pada smartphone kesayangan kita hanya perlu ditancapkan saja, dan USB OTG SanDisk ini akan langsung plug-n-play. Apalagi dengan tambahan aplikasi SanDisk Memory Zone akan sangat membantu proses backup datanya, aplikasi ini sudah ada pada setiap perangkat USB OTG SanDisk yang kalian miliki.
Z

Praktis

Apabila kalian mengaktifkan/menginstal aplikasi SanDisk Memory Zone, kalian akan mendapatkan notif untuk melakukan backup data secara berkala, seperti diingatkan kalau lupa. Proses ini akan menjadi praktis dan sangat pas untuk orang-orang pelupa seperti saya 🙂

Harga Yang Murah

Walau kata kebanyakan orang, mahal dan murah itu relatif. Bagi saya, USB OTG SanDisk ini terbilang murah. Kenapa? Please deh, kamu ngopi di kafe aja bareng teman berani menghabiskan ratusan ribu. Padahal harga USB OTG SanDisk ini sama dengan satu kali kamu pergi ke kafe. Itu sudah dapat USB OTG SanDisk dengan kapasitas 32GB. Murah banget, kan!
l

Conclusion

Jadi, mulai sekarang yuk kita biasakan untuk membackup data secara teratur. Koleksi foto dan video kalian yang ada di smartphone itu #DibuangSayang loh. Hari ini mungkin terlihat tidak berguna, tapi siapa yang tahu kalau-kalau di masa depan akan berguna sekali. Dengan USB OTG SanDisk yang kalian bisa beli di toko official offline atau official online, tidak akan ada lagi ceritanya kalian akan kehilangan sesuatu data yang penting.
Additional Information USB OTG SanDisk
USB OTG SanDisk Video

Yuk dikomentari..

Kamu udah pakai USB OTG SanDisk belum?

Kenapa belum? USB OTG SanDisk ini solusi backup data smartphone yang canggih loh.

Share this...